mercredi 8 janvier 2014

Mug-cakes

Après la mode des cup-cakes, des macarons, voilà l'arrivée des "mug-cakes". Comme le nom l'indique, il s'agit de gâteaux préparés et cuits dans des mugs, cuisson ultra rapide qui se fait au four à micro-ondes.


J'ai testé plusieurs recettes, résultats variables...

Tout d'abord, les proportions sont énormes : un oeuf dans un seul mug ! Du coup, je prépare la pâte dans un bol et je la verse dans deux mugs, c'est largement suffisant.



La cuisson... Parlons de la cuisson, elle est pour le moins fantaisiste ! Parfois le gâteau se contente de rester bien gentiment dans son mug et parfois, il grossit, grossit, grossit tel un soufflé.




Ce qui est sûr, les mug-cakes sont rapides à faire, au résultat surprenant, toujours faciles à démouler, pas toujours rapides à manger car la consistance est parfois "caoutchouteuse".



Mon préféré : celui au citron.
Le marbré, quant à lui, n'était pas une réussite. Il reste à deviner comment sera le suivant !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire