Une idée cadeau : quelques biscuits faits maison disposés en pyramide sous une cloche de verre.
Et maintenant, place à la recette !
Ingrédients pour
20 biscuits environ :
-
300 g
de farine
-
½
sachet de levure chimique
-
125 g
de sucre glace
-
150 g
de beurre
-
1 œuf
pour la pâte, 1 œuf pour badigeonner les biscuits avant la cuisson
-
1
sachet de sucre vanillé
-
1
sachet de pépites de chocolat
Recette :
Mixez la farine,
la levure, une pincée de sel et les sucres avec le beurre jusqu’à consistance
sableuse. Ajoutez 1 œuf puis cessez de remuer dès que la pâte est lisse.
Emballez-la et placez-la 2 heures au réfrigérateur.
Formez des boules
de pâte avec une cuillère à soupe et mettez-les sur la plaque du four protégée
de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec l’œuf battu. Puis, décorez-les de
pépites de chocolat en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez et laissez
cuire environ 10 minutes à 180°. Les biscuits doivent être bruns sur le tour et
encore clairs au centre.
Bon appétit les amis !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire