lundi 11 novembre 2013

Sablés aux pépites de chocolat

Une idée cadeau : quelques biscuits faits maison disposés en pyramide sous une cloche de verre.



Et maintenant, place à la recette !

Ingrédients pour 20 biscuits environ :
-       300 g de farine
-       ½ sachet de levure chimique
-       125 g de sucre glace
-       150 g de beurre
-       1 œuf pour la pâte, 1 œuf pour badigeonner les biscuits avant la cuisson
-       1 sachet de sucre vanillé
-       1 sachet de pépites de chocolat

Recette :
Mixez la farine, la levure, une pincée de sel et les sucres avec le beurre jusqu’à consistance sableuse. Ajoutez 1 œuf puis cessez de remuer dès que la pâte est lisse. Emballez-la et placez-la 2 heures au réfrigérateur.
Formez des boules de pâte avec une cuillère à soupe et mettez-les sur la plaque du four protégée de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec l’œuf battu. Puis, décorez-les de pépites de chocolat en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes à 180°. Les biscuits doivent être bruns sur le tour et encore clairs au centre.

Bon appétit les amis !








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire